杨凌示范区市场监督管理局举办涉农知识产权座谈培训会
时间:2019/8/1 9:38:45 来源:杨凌示范区市场监督管理局 汪璇

?

  7月29日至30日,杨凌示范区市场监督管理局举办涉农知识产权座谈培训会。本次座谈培训会旨在贯彻落实《陕西省人民政府关于建设知识产权强省的实施意见》精神,切实提高监管人员知识产权领域的业务能力和涉农企业的知识产权保护意识,推进示范区知识产权综合管理水平迈上新台阶。

?

  本次座谈培训特邀请中国农业科学院农业知识产权研究中心宋敏教授,宋敏教授是中国农业科学院海外引进杰出人才,日本九州大学资源经济学博士,中美联合培养资源管理学博士,研究员,博士生导师。长期从事农业政策、知识产权、资源综合开发与区域发展、智慧农业研究。先后主持了国家自然科学基金、国家重大专项和国务院各部委科研项目和区域发展规划项目数十项。

?

  座谈会上,宋敏教授以“农业科技成果专利化 专利成果产业化”为讨论主题,结合杨凌示范区肩负着推动干旱半干旱地区现代农业发展和建立上海合作组织农业技术交流培训示范基地的国家使命,探讨了农业知识产权在促进涉农产业发展的积极作用及方式方法,并借助实际案例解答了农业知识产权产业化过程中面临的各类疑难问题。示范区市场监督管理局党组书记刘春阳主持座谈,示范区局领导班子,相关科室全体人员参加座谈。

?

  7月30日上午,示范区市场监督管理局与示范区工业和商务局联合举办涉农知识产权培训会。培训会上,宋敏教授围绕“农业知识产权概述,知识产权管理与保护,农业知识产权转化与运用”三个方面作了深入浅出地介绍,对知识产权管理人员及涉农企业进行了有效的科普和培训,对解决农业知识产权保护中出现的问题和如何将农业知识产权进行转化与运用起到切实的指导作用。示范区市场监督管理局副局长马卜周主持,全局各单位负责人,30户涉农企业代表参加培训。

】【打印】【关闭窗口