省知识产权局局长巨拴科带队来延调研
时间:2019/8/12 14:15:06 来源:延安市知识产权局 马文博

?

  2019年8月8日至9日,省知识产权局局长巨拴科带队深入延安调研知识产权工作并召开交流座谈会。副市长袁家富,市政府副秘书长贺毅出席座谈会;市市场监督管理局局长李怀清、市知识产权局局长马晓旭等陪同调研并参加座谈。

?

  调研组先后前往巨菌草知识产权密集型产业种植试验示范基地、甘泉八千里食品有限公司和陕西鄜州神鹿生态产业有限公司,实地查看了知识产权密集型产业培育进度,地理标志证明商标、地理标志保护产品发展情况及企业知识产权贯标等工作开展情况。随后的座谈会上,省知识产权局调研组听取了延安市知识产权工作情况汇报,了解了宝塔区、安塞区、甘泉县机构改革进展,并与延安小米协会、延安菌雨丰生物科技有限公司等6家企业代表进行了深入交流。

?

  巨拴科对延安市知识产权工作给予了充分肯定。他强调,知识产权是市场重要资源与核心要素,发展离不开知识产权,并就延安市当前知识产权工作提出六点意见。一要提高对知识产权重要性的认识;二要通过机构改革加强知识产权工作,建立健全的知识产权管理体系;三要做好知识产权顶层设计,进一步明确知识产权工作思路;四要加强干部培训,建设专业的知识产权干部人才队伍;五要依靠知识产权推动延安特色产业高速发展;六要在延安巨菌草产业初见成效的态势下,抓好巨菌草产业的发展。

?

  袁家富表示,此次省知识产权局调研充分体现了对延安知识产权工作的关心与支持;巨局长提出的意见十分具有建设性,开阔了我们的视野,对延安市知识产权工作具有重要指导意义;今后我们将不断加大知识产权工作力度,为延安的社会经济高质量发展做出应有贡献。

】【打印】【关闭窗口