华阴市市场监督管理局组织开展知识产权业务培训
时间:2019/8/16 10:09:03 来源:华阴市市场监督管理局 杨友玲

  8月13日晚上,华阴市市场监督管理局利用晚上时间组织青年干部以及中层以上领导干部120人进行知识产权方面的知识培训。邀请渭南智利知识产权咨询服务有限公司创始人、李自爱主任工程师,围绕《如何做好企业知识产权服务工作》给大家进行培训讲课。从知识产权的概念、知识产权的组织、专利的基础知识、专利的核心竟争力、不予受理专利的几种情形、专利的类型、商标的基本概念、商标典型案例、箸作权是什么等多个方面进行了为企业知识产权服务培训辅导,内容生动具体,既有严谨的理论、又有具体的实践案例,使大家对知识产权有了一个全面的了解,为华阴市市场监督管理局开展知识产权工作奠定坚实的基础。为知识产权运用创建一个适合的软环境,提供一个有利的发展空间和平台。政府在政策制定、设施建设、配套服务等方面对知识产权相关的评估、转化、质押、交易、信贷、风险投资等加以支持、引导、服务、规范、监管。企业借助这个平台,充分发挥创新主体的作用,把知识产权制度赋予企业的权利用好用活,从而增强企业的综合竞争力。

】【打印】【关闭窗口