省知识产权局党组召开对照党章党规找差距专题会议
时间:2019/8/17 15:01:51 来源:省知识产权局 

  按照省委主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》要求,8月14日上午,省知识产权局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记侯社教主持会议。

?

  在会前集体学习的基础上,局党组成员、厅级党员干部和机关系统处(室)、单位主要负责同志,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,结合各自思想、职责和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、逐项逐项找,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过自我检视,深刻剖析,开展积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,深挖了存在问题的根源,提出了整改落实的措施,明确了努力的方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界。

?

  侯社教在总结时指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要提高政治站位,高度重视,充分认识对照党章党规找差距的重要性,持续推动主题教育往深里走、往实里走。

?

  侯社教强调,要在自我检视上再深化,不仅要找差距,更要深挖根源,特别是要在理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律和政治规矩等方面深入剖析存在问题原因。同时,检视问题也不是一时一刻的事,要经常对照党章党规,自我检视,深刻自省,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

?

  侯社教强调,要以此次专题会议为契机,进一步提高思想认识,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化问题检视和整改落实上下功夫。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终。坚持边查边改、即知即改、立行立改、真改实改。坚持从自己改起、从现在改起,一件一件改。用整改落实的成效推动我省知识产权工作高质量发展。

?

  侯社教要求,局党组、机关党委和各支部要切实担负起抓主题教育的政治责任,要责任到人,层层传导压力。领导班子成员和党员领导干部要发挥好“头雁效应”,以上率下,确保在主题教育中始终走前、当标杆、作表率,确保主题教育取得实实在在的成效。

?

  局党组成员、副局长,二级巡视员裴犁及机关系统处以上领导干部参加了会议。

?

】【打印】【关闭窗口