省知识产权局党组召开专题学习会议
时间:2019/8/17 15:11:43 来源:省知识产权局 

  8月14日下午,省知识产权局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会议,专题学习习近平总书记有关重要讲话。局党组书记侯社教主持会议并讲话。

?

  会议组织学习了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话》,8位同志围绕学习习近平总书记的两个重要讲话进行了研讨交流。

?

  大家认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南,对全党牢记初心使命、弘扬自我革命精神、真刀真枪解决突出问题提出重要要求。习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话,对加强和改进党和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强党和国家机关党的建设高质量发展、深入推进主题教育指明了方向,提供了根本遵循。大家表示,要深刻领会、准确把握,充分认识习近平总书记两个重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,持续扎实推动主题教育,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,深化对党忠诚教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

?

  侯社教强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导局系统广大党员、干部特别是党员领导干部发扬自我革命精神,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,坚持学做结合、查改贯通,以刀刃向内的勇气,以自我革命的精神解决好突出问题,确保我局主题教育取得高质量成效。

?

  侯社教要求,作为国家机关、政治机关,局系统各级党组织要自觉对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,围绕查找在做到“两个维护”方面、在加强理论学习方面、在夯实基层基础方面、在正风肃纪方面、在落实主体责任方面存在的差距,查问题、补短板,对照检视剖析,切实抓好整改落实,推动机关党的建设和党员干部能力素质提升,做到明责、履责、尽责,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

?

  局长巨拴科,局党组成员、副局长,二级巡视员裴犁及机关系统处以上领导干部参加会议。

?

】【打印】【关闭窗口