中共陕西省知识产权局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019/8/20 22:02:01 来源:省知识产权局 郭连城

  根据中央、省委统一安排部署,经省委主题教育第七巡回指导组批准,8月20日,省知识产权局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记侯社教主持会议,省委主题教育第七巡回指导组贺书田组长,省纪委驻省市场监督管理局纪检监察组二室副主任高智勇莅临指导。

?

  为开好这次民主生活会,局党组专门制定了工作方案,就会议主题主线、学习内容、检视问题和对照检查等重点内容做了专门安排。班子成员、厅级党员干部高度重视、充分准备,在主题教育前期学习、调研、检视、整改的基础上,对照党章党规找差距,结合广泛征求的意见建议,深入开展谈心谈话提出的意见,认真撰写发言提纲。侯社教同志主持起草了局领导班子对照检查材料,严格审定了局党组成员、厅级党员干部个人发言提纲。

?

  会议首先通报了局党组2018年度民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。侯社教代表局领导班子进行了对照检查,认真查摆了局领导班子在思想、政治、作风、能力和廉政等5个方面存在的问题,深刻检视了思想根子上的原因,并明确了整改方向和整改措施。

  

  随后,局党员领导干部逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,坚持党性、坚持真理、开诚布公、敞开心扉,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情。会议达到了统一思想、凝聚共识、促进团结的目的。

?

  省委主题教育第七巡回指导组组长贺书田同志对专题民主生活会召开情况进行了点评,在肯定成绩的同时,既指出了问题,也提出了要求。他指出,这次专题民主生活会知识产权局领导班子思想高度重视、聚焦问题准确、剖析原因深刻、批评与自我批评认真、整改方向“严”“实”,是一次高质量的会议,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结的目的。贺书田要求,下一步工作,一是要聚焦主题主线,持续深化学习,不断提高抓落实、促整改的能力水平。二是要坚持持之以恒的韧劲,确保专项整治工作取得实实在在的成效。三是要说到做到,切实抓好民主生活会查摆问题的整改工作。

?

  侯社教代表局领导班子表态发言,表示要紧扣省委主题教育第七巡回指导组指出的具体问题,高标准持续抓好主题教育,推动问题整改和工作落实。侯社教强调,在今后工作中,要在狠抓问题整改上作表率,在深化理论学习上作表率,在加强全面严治党上作表率,在奋力干事创业上作表率。切实按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,以知识产权创造、保护和运用为重点,加快知识产权强省建设,助力“三个经济”发展,为全省决胜全面小康、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章做出应有贡献,以实际行动迎接中华人民共和国成立70周年。

?

  局长巨拴科特邀列席了会议,局党组成员、副局长李迎波,二级巡视员裴犁参加了会议。局有关处室负责同志,普通党员代表共8人列席会议。

】【打印】【关闭窗口