汉中市市场监督管理局成功举办“市监大讲堂—知识产权”专题讲座
时间:2019/8/22 14:42:07 来源:汉中市市场监督管理局 余国柱

  近日,为通过汉中市市场监管部门积极有为的工作,建立健全推动我市高质量发展的知识产权体系,实现知识产权创造量质双升的“市监大讲堂—知识产权”专题讲座成功举办。

?

  会上、市市场监督管理局主要负责同志要求立足自我提升,以“政企”协同·因“企”施教·找准知识产权高质量发展为突破口,树立“产品未动、专利(商标)先行”的理念,深入实施知识产权“一一八”战略,号召多方部门、企业共同参与,在专利提质增量上下功夫,在商标做大做强上求突破,在地理标志精准扶贫中再发力,加快推进我市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力。?

?

  讲座特邀请省知识产权局副局长李迎波作了实施“一一八”战略 推进知识产权强省建设”专题报告,西安交通大学周方博士解析了《商标法》和《反不正当竞争法》重点法律知识。讲座还对商标注册与地理标志商标、专利知识及运用作了重点解读。

?

  来自全市拟申报中国驰名商标企业、地理标志的企业负责人;知识产权贯标企业和拟申报2019年度国家及陕西省知识产权示范企业和优势企业的市场主体、知识产权密集型市场主体;高新技术企业、创新型企业代表、全市市场监督管理知识产权骨干力量共150余人聆听讲座。

】【打印】【关闭窗口