杨凌示范区举办创新创业知识产权风险防范与高价值专利培育实务专题培训班
时间:2019/8/23 16:13:51 来源:中国杨凌农业知识产权信息中心 张龙

  为了认真贯彻国家关于强化知识产权创造、保护和运用的决策部署,大力营造良好的创新创业环境,提高创新创业主体的知识产权风险防范意识和高价值专利培育能力,进一步发挥知识产权的支撑引领作用。8月22日,由中国杨凌农业知识产权信息中心、杨凌示范区知识产权局、杨凌示范区创新创业园发展有限公司联合举办的“创新创业知识产权风险防范与高价值专利培育实务专题培训班”在杨凌成功举办。

  培训中,授课老师通过数据分析、典型案例解析,图文并茂、深入浅出地讲解了知识产权的机制作用以及创新创业主体可能面对的知识产权风险是什么?从哪里来?如何防范?等突出问题。同时,对高价值专利的培育方法及路径进行了详细阐述。

  本次培训是在深入了解杨凌示范区涉农企业在知识产权管理和运营中面临的突出问题的基础上,有针对性地开展了此次培训,培训当天来自杨凌示范区企事业单位80余人参加了本次培训活动。

  培训后,有学员表示,今天的讲解细致全面,理论与实践相结合,让我们对企业如何进行知识产权风险防范有了一定的认识,期待以后能够继续举办。

】【打印】【关闭窗口